quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Robalo com sauté de palmito pupunha e polvo com molho de capim santo e gengibre



Ingredientes

100g de palmito laminado
100g de polvo
100 ml de azeite
20g de alho
20g capim santo
10g de gengibre
4000ml de vinho branco
800ml de água
100g de cebola
50g de alho poro
50g de salsão

Modo de preparo
Tempere o robalo com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira com azeite. Em seguida, leve ao forno por 5 minutos e reserve. Cozinhe o polvo com cebola, alho poro, salsão, vinho branco e água. Depois de cozido corte-o em lâminas e refogue no alho, com azeite. Refogue também o palmito com alho e azeite, separado do polvo. Uma vez refogado, junte os dois e reserve.

Molho de capim santo
Junte o capim santo, o vinho branco, o gengibre e a água em uma panela, até reduzir pela metade. Em seguida,engrosse com Ru. Enforme o sauté em um aro, e coloque o robalo sobre o sauté, e o molho de capim santo em volta.

Assinado pelo Chef Rui Carneiro
receita do Cultiverde Palmitos

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