segunda-feira, 5 de março de 2012

Bolo Pão de ló com recheio de leite condensado cozido e abacaxi

Hum!!! Com sabor de infância, essa é aquela receita do caderno velho, com folhas amareladas e muitas anotações... minha mãe fazia quando eu era criança, fiz muitas vezes durante minha adolescente, e continuo fazendo até hoje. Já testei outras e mesmo assim ainda prefiro essa, o truque da receita é o leite fervendo, que dava um toque mais que especial ao pão de ló.
Simples com um cafezinho, ou recheado para os dias de gula... sempre cai bem...  

Ingredientes 
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de margarina
1 copo de leite
1 colher de fermento

Recheio 
abacaxi picado
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 lata de leite condensado cozido

Cobertura 
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de canela em pó
2 colheres de  bebida ( licor ou whisky)

 Preparo


Bolo 
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, junte as gemas e o açúcar, bata  até que fiquem cremosas e homogenia.
Sem a batedeira, misture a farinha é o fermento, em seguida junte o leite fervendo com a margarina derretida, mexa suavemente. A massa começara a crescer nesse momento.
Unte uma forma com margarina e leve ao forno a 200º  de 35 a 40 min.

Recheio 
Cozinhe o abacaxi picado com o açúcar e a água até formar uma calda.
Para o leite condensado, aprenda como cozinhar o leite condensado 

Cobertura 
Faça a calda com os ingredientes, quando estiver pronto junte a bebida.

passo a passo  
Corte o bolo ao meio reserve 1 parte, cubra com o abacaxi.

Em seguida cubra o abacaxi com leite condensado cozido 
Junte a outra parte e pincele a cobertura


Sirva
Nádia

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...