sábado, 3 de março de 2012

Medalhão de atum grelhado com batatinha confitada amassada com azeitona preta e vinagrete fresca.



Ingredientes:
  • 2 fatias grossas de atum 
  • 400g de batatas pequenas 
  • 1 cabeça de alho 
  • 1 cebola roxa 
  • 1 tomate Italiano 
  • ½ pimentão amarelo 
  • 3 limões Taiti 
  • 6 ramos de tomilho 
  • ½ maços de manjericão 
  • 0,5 litro de azeite extra virgem 
  • 0,5 litro de vinagre Terez 
  • 200g de azeitonas pretas 
  • 100g de castanha de caju 
  • Sal e pimenta
Preparo:
Descasque a batata, coloque em uma panela e deixei confitar em fogo baixo com o azeite, alho e o tomilho.
Processar as azeitonas sem caroço.
Cortar em cubinhos a cebola, o pimentão, o tomate, o miolo do limão e a castanha de caju.
Acrescente o vinagre Terez, o azeite, sal e pimenta.
Temperar o atum com sal e pimenta e grelhar dos dois lados.
Amassar as batatas com o garfo, acrescentar o purê de azeitonas e as folhas de tomilho.

 *Foto: divulgação
receita enviada pelo  chef Jonathan Wehrung  do Restaurante Esquinica de Campinas

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