terça-feira, 27 de março de 2012

Mini-croissant com Suflê Verde e Presunto


Mini-croissant com Suflê Verde e Presunto
Salgadinhos de massa folhada recheados, no formato de croissant

Ingredientes:
1 pacote de Massa Folhada Arosa Semi-laminada 400g
1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio:
150g de presunto
7 colheres (sopa) de creme de leite
2 ovos
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
sal, pimenta-do-reino e condimentos a gosto

Preparo do Recheio:
1. Corte o presunto em cubinhos, junte o creme de leite, os ovos, a mostarda, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e coloque tudo numa frigideira. Leve ao fogo brando, como se fosse fazer ovos mexidos moles e deixe esfriar.

Preparo do Croissant:
2. Descongele a Massa Folhada Semi-laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.
3. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa em um retângulo de 35 x 45cm e corte 10 triângulos.
4. Divida o recheio frio, distribuindo-o na base do triângulo.
5. Pincele a ponta do triângulo com ovo e enrole-o delicadamente, começando pela base, de forma bem solta.
6. Coloque os croissants montados em uma assadeira sem untar. Pincele-os com ovo e leve ao forno pré-aquecido (180º C), assando por 35 a 40 minutos.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 croissants
Grau de Dificuldade: Médio

Receita desenvolvida pela Cozinha Experimental Arosa

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