sexta-feira, 11 de maio de 2012

Risoto de cogumelos


Ingredientes:
  • 100 g de arroz vialone nano 
  • 200 g de cogumelos frescos picados como brunoise 
  • 1 dente de alho amassado 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 400 ml de caldo de frango 
  • Azeite extravirgem 
  • Sal e pimenta moída na hora 
  • Salsinha picada 
  • 50 g de manteiga 
  • 50 g de parmesão ralado 
  • ½ xícara de vermute branco seco 
  • ½ xícara de vermute rosso 
Aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o arroz e os vermutes mexendo sempre até evaporar o líquido. Aos poucos, vá colocando o caldo bem quente, mexendo de tempos em tempos. Quando o arroz começar a ficar no ponto de cozimento, coloque os cogumelos, a manteiga, o queijo e um pouco do caldo para emulsionar e ficar com uma textura aveludada. Prove o sal e adicione pimenta do reino e salsinha. Sirva em pratos fundos uma quantidade igual a duas colheres. 

Caldo de frango: 
  • 1 kg de carcaças de frango 
  • 2 cebolas picadas grosseiramente 
  • 2 cenouras picadas grosseiramente 
  • 1 xícara de vinho branco seco 
  • 1 talo de salsão picado grosseiramente 
  • 1 bouquet garni grande 
  • 2 ½ litros de água 
Lave as carcaças com água para retiraro excesso de gordura. Coloque todos os ingredientes em uma panela e adicione a água e o vinho. Leve ao fogo alto, abaixe quando ferver e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas. Com uma escumadeira, retire as impurezas, coe e resfrie. 

Receita enviada por chef Carla Pernambuco, do Carlota

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