sexta-feira, 1 de junho de 2012

Pot Pie de maçã


Ingredientes
Recheio:
3 maçãs verdes ou Fuji cortadas em rodelas
3 ½ colheres (chá) de Tal e Qual (3 g)
7 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de nozes picadas
canela em pó para polvilhar

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de castanhas de caju ou amêndoas trituradas
2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (5 g)
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 gema para pincelar
Preparo
Comece pelo recheio: preencha 7 ramekins ou tigelinhas pequenas intercalando fatias de maçã, adoçante, gotas de suco de limão, uvas passas e nozes, até preenchê-las completamente. Termine polvilhando canela em pó. 

Em seguida, faça a massa: misture a farinha, a aveia, as castanhas e o adoçante em uma vasilha. Despeje o óleo e misture com as mãos. Acrescente de 2 a 3 colheres (sopa) de água à mistura, até formar uma massa homogênea. Abra-a em espessura bem fina, entre 2 sacos plásticos, com um rolo. Corte círculos do mesmo tamanho das tigelinhas com um cortador redondo ou com a boca de um copo. Coloque os círculos de massa por cima das tigelinhas, pressionando bem na lateral para a massa grudar na tigela. Com o restante da massa, corte corações e coloque-os sobre os círculos. Pincele a gema por cima e asse em forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até a massa dourar. Sirva em seguida. Se preferir, sirva acompanhado de sorvete de creme diet. 

Rendimento: 7 unidades (80 g)
Tempo de preparo: 35 minutos

Informação Nutricional –

1 unidade (80 g)
Valor calórico (kcal) 233,6
Carboidratos (g) 29,7
Proteínas (g) 4,4
Lipídios (g) 11,3
Fibras (g) 3,5

 *Foto e receita: Cozinha Tal e Qual / Portal Gastrovia 

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...