domingo, 22 de julho de 2012

Bolo musse de maracujá

O azedinho do maracujá num bolo delicioso!

Ingredientes:
  • 1 embalagem de bolo de laranja ou no sabor de sua preferência 
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 150 ml de suco concentrado de maracujá
  • 100 gramas de chantili industrializado batido
  • 2 colheres de sobremesa de gelatina incolor hidratada em 50 ml de água fria e derretida conforme instruções da embalagem 
Calda
  • 1 xícara de chá de polpa natural de maracujá
  • 1 xícara de chá de água
  • 11/2 xícara de chá de açúcar 


Modo de preparo 


Recheio 

Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite até ficar homogêneo. Junte o suco de maracujá e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos, agregue os ingredientes restantes e reserve. 


Calda

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo vagarosamente até formar uma calda grossa e transparente. Utilize fria. 


Montagem

Fatie o bolo com mini aros ou disponha em uma forma refratária.
Disponha o recheio e deixe no freezer por quatro horas.
Cubra com a calda e desenforme.
Sirva bem gelado. 


Dicas

1- Tempo de preparo: uma hora mais quatro horas de freezer ou 6 horas de geladeira.
2- Cubra com uma camada de chantili antes da calda
3- Decore com chantili
 
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora 

*Receita: Abima.

Mais receitas no portal Gastrovia.

Um comentário:

Vanderleia disse...

Hummm deve ter ficado delicioso.Adoro a mistura cítrica com doce.Adorei a receita, vou anotar.Bjos e boa semana.

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...