segunda-feira, 23 de julho de 2012

Suflê de chocolate

Para você não ficar com água na boca, o Temperos vai te dar essa receita especial. Anote.

Ingredientes: 

Massa
  • 70 g de creme patissiére
  • 20 g de cacau em pó 
  • 25 g de licor de chocolate 
  • 2 claras 
  • 1 colher (café) de cremor de tártaro 
  • 60 g de adoçante em pó 
Creme Patissiére
  • 250 ml de leite desnatado 
  • 4 gotas de baunilha 
  • 60 g de açúcar light 
  • 25 g de margarina light 
  • 2 gemas 
  • 30 g de amido de milho 
Modo de preparo

Massa
Misturar o creme de confeiteiro ou patissiére com um batedor de arame até ficar bem cremoso. Adicionar o cacau em pó peneirado e o licor, misturar bem e reservar. Acrescentar as claras de ovos batidas com o adoçante e o cremor de tártaro. Misture aos poucos e cuidadosamente. Colocar em fôrmas previamente untadas com margarina light e polvilhadas com adoçante. Assar a 210ºC por aproximadamente 10 minutos. Servir imediatamente. 

Creme Patissiére
Numa vasilha dissolver o amido de milho com um pouco de leite frio. Adicionar as gemas, o ovo e metade do açúcar light. Reservar. Ferver o leite juntamente com a essência de baunilha, metade do açúcar light e a margarina light. Sobre a mistura de gemas despejar parte deste leite quente, juntar as duas misturas e retornar ao fogo, cozinhando até engrossar, mexendo sempre. Reserve cobrindo com filme plástico. Resfriar sobre banho-maria de gelo. Reservar. 

Rendimento: 8 porções 
1 porção = 60g 
Valor calórico por porção: 116 kcal

*Receita: Cyber Diet.
Mais receitas no portal Gastrovia.




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