segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Canjica de abacaxi

A receita da canjica é geralmente passada de mãe para filha. Essa traz um diferencial, o toque do abacaxi. De forma leve e sabor suave pode ser servida gelada ou somente fria.  Confira a receita!


Ingredientes:
  • 250 g de canjica D. Clara (que deve ficar de molho em 1 litro de água por 24 horas) 
  • 1/2 litro de leite 
  • 1 abacaxi cortado em cubos 
  • 1 maço de hortelã picada (separe folhinhas inteiras para enfeitar) 
  • ½ xícara de açúcar cristal (ou a gosto) 
  • Coalhada ou iogurte natural a gosto 

Modo de Preparo
Coloque a canjica para cozinhar com a água do molho e o leite numa panela de pressão por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar e reserve. Coloque o abacaxi numa travessa e espalhe o açúcar. Acrescente a hortelã picada e misture bem. Adicione a canjica e mexa. Coloque uma colher de coalhada (ou iogurte) por cima quando for servir. Enfeite com folhinhas inteiras de hortelã. 

Dica
O tempo de cozimento é aproximadamente de uma 1 hora ou até que o grão fique macio. É importante verificar se o líquido está secando. Em caso afirmativo, coloque mais água e deixe no fogo até a canjica chegar no ponto. 

Tempo de preparo: 1h15 min (mais 24 horas de molho)
Rendimento: 7 a 8 porções 

*Receita e foto: Stela Morato.



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