quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Ragu de cordeiro com talharim

Se você não dispensa uma boa massa e um excelente molho, essa receita especial é ideal para você! O tomilho, a mostarda, o louro e o vinho, transformam os ingredientes isolados em uma combinação perfeita de sabores. Experimente!!!


Ingredientes:
  • 500 gramas de massa grano duro no formato desejado, cozida al dente
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
Ragu
  • 1 kg de carré de cordeiro
Marinada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de tempero completo
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
  • ¼ de xícara de vinho cabernet de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa de mostarda com pimenta verde
  • 3 ramos de tomilho limão
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto
  • ½ xícara de chá de cheiro verde
Molho
  • Caldo que formou na assadeira
  • ½ xícara de chá de água se necessário
  • 1 colher de chá de fécula de arroz ou de batata
  • Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto

Modo de preparo
Massa
Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite rapidamente o alho. Junte a massa, tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.


Ragu
Misture bem todos os ingredientes da marinada e tempere a carne. Embrulhe a carne em papel alumínio com todo o tempero e leve ao forno médio em uma assadeira por aproximadamente uma hora e meia. Retire os ossos da carne e desfie.


Molho
Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Passe este molho por uma peneira e utilize na montagem.


Montagem
Coloque a massa em uma travessa e acrescente a carne desfiada com o molho. Decore a gosto e sirva bem quente.


Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 2 horas

*Receita: Abima.


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