segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Torta de macarrão com espinafre

Se você nunca imaginou que isso pudesse dar certo, essa é a prova!

Ingredientes: 
Massa
  • 3 xícaras de chá de macarrão cozido (pode ser sobras)
  • 500 ml de leite frio
  • 1 colher de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 4 gemas
  • 100 ml de óleo 
  • ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão
  • 50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
  • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco cortado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 claras batidas em neve
Recheio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de alho amassado
  • ½ xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 3 xícaras de chá de folhas de espinafre escaldadas e cortadas em tiras
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso 
Cobertura
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca 
Para assar
Uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Modo de preparo
Recheio
Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
Acrescente o espinafre e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
Misture o requeijão e reserve. 

Massa
Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento, os queijos e o cheiro verde. 
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último, misture delicadamente as claras em neve. 

Montagem
Coloque a metade da massa na forma, espalhe o recheio e acrescente o restante da massa. Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar. 

Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos

*Receita e foto: Abima.

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