domingo, 30 de setembro de 2012

Cuca de maçã

Um gostinho especial para uma receita prática e gostosa!



Ingredientes:

Para a farofa: 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (café) de canela em pó 
  • 1 colher (café) de cravo em pó 
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas 
  • ¼ de tablete de manteiga gelada em cubinhos (50 g) 

Para as maçãs: 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 3 maçãs médias cortadas em fatias grossas 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 

Para o bolo: 
  • 1 embalagem de Mistura para Bolo de Maçã com Canela Fleischmann 450g
  • 3 ovos 
  • 250 ml de leite 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 

Preparo 

Prepare a farofa: peneire a farinha, o açúcar, a canela e o cravo sobre uma vasilha. Em seguida, acrescente as nozes e a manteiga. Misture essa massa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos. 

Prepare as maçãs: aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga. Em seguida, acrescente as fatias de maçã e salpique o açúcar sobre elas. Mexa, delicadamente, durante 15 minutos, ou até as maçãs ficarem caramelizadas. Deixe esfriar. 

Prepare o bolo: bata a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga na batedeira, em velocidade média, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea. 

Montagem: despeje a massa do bolo em uma assadeira retangular (22 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Cubra-a com as fatias de maçã a espalhe a farofa sobre elas. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido (180°C), durante 45 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Desenforme cuidadosamente a cuca ainda morna sobre uma grade, deixando a superfície com a farofa virada para cima. Corte e sirva acompanhando cafés ou chás. 

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções

*Receita: Fleischamnn.
Mais receitas no portal Gastrovia. 

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...