quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Brusqueta com Cobertura Cremosa e Manjericão

Veja como é fácil fazer essa brusqueta. 


Ingredientes:
  • 6 fatias de pão italiano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Cobertura
  • 250 g de queijo cottage
  • 4 colheres (sopa) de ketchup Hellmann´s
  • 50 g de nozes picadas
  • 50 g de castanha-do-pará picada

Para salpicar: folhas de manjericão fresco

Modo de preparo
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Corte as fatias de pão ao meio, formando 12 retângulos. Coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm), regue com o azeite e leve ao forno por 10 minutos.

Cobertura
3- À parte, no liquidificador ou processador, coloque o queijo cottage e o ketchup HELLMANN’S. Bata até formar uma pasta cremosa. Passe para uma tigela e junte as nozes e as castanhas. Reserve.
4- Retire o pão do forno e cubra as fatias com o creme reservado. Volte ao forno por mais 5 minutos. Passe para um prato de servir e salpique o manjericão picado. Sirva em seguida.

Variação
Se preferir, substitua o pão italiano por pão de forma integral.

Dica
Para facilitar o preparo, leve as fatias de pão regadas com o azeite ao forno por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e, depois de frias, coloque-as em potes ou latas bem tampadas. Conserve por até 3 dias. Um pouco antes de servir, coloque a cobertura e leve ao forno para finalizar conforme indicado na receita.

Rendimento: 12 unidades
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos


*Receita: Hellmann´s.
Veja mais receitas no portal Gastrovia.

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