quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Brusquettas

Opções de brusquetta para todos os gostos!


Bruschettas com Brie e Geléia de Damasco

Ingredientes:
  • 20 fatias de pão italiano de 2cm de espessura
  • 600g de queijo brie
  • 100g de geléia de damasco
  • 2 colheres de azeite de esporão

Modo de preparo
Monte as bruschettas somente com azeite e queijo brie. Leve ao forno a 150 graus por 10 minutos. Ao servir ainda quente, coloque a geleia de damasco em cima do queijo.
Tempo de preparo: 25 minutos.
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Bruschettas com Shitake

Ingredientes:
  • 20 fatias de pão italiano de 2cm de espessura
  • 2 bandejas de shitake fresco
  • 2 colheres de azeite de esporão
  • 50g gergelim branco
  • 20 ml shoyu
  • 40g manteiga
Modo de preparo
Corte o shitake em fatias, leve ao fogo com manteiga e shoyu por 4 minutos. Reserve o caldo separadamente. Monte as bruschettas somente com azeite e shitake. Leve ao forno a 150 graus por 10 minutos. Ao servir ainda quente, coloque o caldo do shitake e o gergelim.

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Bruschettas Zucchini com Queijo Taleggio
Ingredientes:
  • 20 fatias de pão italiano de 2cm de espessura
  • 600g de Queijo Taleggio
  • 300g de Zucchini
  • 2 colheres de azeite de esporão
Modo de preparo
Corte o queijo taleggio e o zucchini em cubos pequenos, misture-os em uma tijela e tempere à gosto. Leve as fatias dos pães cortados e regados com azeite ao forno a 150 graus por 10 minutos. Ao servir ainda quente, distribua a mistura dos cubos em cima das fatias de modo aleatório.

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Bruschettas tradicionais

Ingredientes:

  • 20 fatias de pão italiano de 2cm de espessura
  • 800g de tomate italiano
  • 2 colheres de azeite de esporão
  • 150g queijo parmesão ralado
  • ½ mç de manjericão
Modo de preparo
Lave os tomates, tire a pele e corte em cubos pequenos. Misture com as folhinhas de manjericão. Monte as bruschettas somente com azeite e os tomates em cubos e manjericão. Leve ao forno a 150 graus por 10 minutos. Ao servir ainda quente, coloque a geleia de damasco em cima do queijo.

*Receitas da chef Ana Paula Gulin - Buffet Bela Sintra.
Mais receitas você encontra no portal Gastrovia.

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