quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Mini bolo com frutas vermelhas

Delícia vermelha. Linda, colorida e gostosa!

Ingredientes:
  • ½ xícara chá de manteiga
  • 1 xícara chá de açúcar mascavo
  • 1 colher sopa de casca de limão ralada
  • 2 ovos grandes
  • 1 ½ xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de biomassa de banana verde
  • 1 colher chá de fermento
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres sopa de iogurte natural
  • 1 xícara chá de amoras, framboesas ou mirtilos limpos e secos
  • 4 formas de bolo inglês com 16 x 7 x 8 cm

Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme. Junte a casca de limão e os ovos, um a um, batendo sempre. Depois, coloque a biomassa de banana verde e continue batendo. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o iogurte. Pare de bater e coloque a fruta escolhida.

Divida a massa entre as quatro formas, untadas, e acomode-as numa assadeira. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe numa grade para esfriar. Desenforme quando estiverem mornos. Depois de frios, embrulhe-os em papel-manteiga e depois em celofane. Decore com fitas de cores diferentes.

Rendimento: 4 porções
Valor Calórico: 474 kcal por porção

*Receita: Mundo Verde.
Mais receitas no portal Gastrovia.

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...