quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Rosca de natal da Nona

É da Nona, mas você pode ter na sua casa!


Ingredientes - Massa
  • 1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (150g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (8g)
  • 1 xícara (chá) de avelãs picadas grosseiramente (120g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado União (320g)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente (120g)
  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo (990g)
  • ¾ xícara (chá) de uvas-passas escuras (97,5g)
  • 7 ovos
  • ¾ xícara (chá) de uvas-passas claras (97,5g)
  • ¾ xícara (chá) de manteiga amolecida (135g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas finamente (cerca de 200g)
  • 1 cálice de vinho do porto (75ml)


Ingredientes - Cobertura
  • 1 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio (100g)
  • ¼ xícara (chá) de uvas-passas claras (32,5g)
  • ½ xícara (chá) de avelãs sem cascas, inteiras (60g)
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (67,5g)
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem casca, com pele (60g)
  • 2 gema (cerca de 40g)
  • ¼ xícara (chá) de uvas-passas escuras (32,5g)
  • ½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)


Modo de preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (os 9 primeiros). Misture bem. Junte os outros ingredientes e amasse até ficar homogêneo. Com as mãos molhadas, modele 3 roscas. Coloque nas fôrmas untadas com manteiga. Decore com as frutas para a cobertura, pincele com as gemas e salpique com Doçucar. Asse no forno preaquecido até dourar.

Dicas: Utilize a cobertura para decorar a rosca. Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Capacidade da xícara: 200 ml
Rendimento: cerca de 24 porções

*Receita: UNIÃO.
Mais receitas no portal Gastrovia. 

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...