quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Tortilhas de milho

Opção prática e saborosíssima!

Ingredientes
  • 1 e ½ de farinha de milho
  • 1 e ¼ de água
  • 2 (chá) de manteiga
  • 2 (chá) de sal

Modo de preparo
Em uma tigela de tamanho médio mexer a farinha junto com o sal. Numa panela pequena derreta a manteiga, verter sobre a farinha e misturar com um garfo. Amassar sobre uma superfície (tábua) ligeiramente polvilhada até a massa ficar lisa, aproximadamente 5 minutos. Divida massa em 12 pedaços e formar bolas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro. Cobrir as bolas com plástico, assim eles não secam. Um de cada vez, colocar cada bola entre 2 pedaços de papel manteiga e espalhar a massa com o rolo formando assim as tortillas. Aquecer uma panela de ferro ou chapa grande até ficar bem quente. Cozinhar cada lado por aproximadamente 30 segundos até dourar. Mantenha-os sob uma toalha de pano até terminar.


Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...