sexta-feira, 8 de março de 2013

Bolo de Páscoa

Sabe aquele chocolate que sobra do ovo de páscoa ? Você pode usar nesta receita!

Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 lata ou 400 g de leite condensado
  • 800 g de chantili (200 g para o recheio e 600 g para a cobertura)
  • 400 g chocolate derretido
Modo de preparo
Massa

Bata os ovos com o açúcar até que o volume seja triplicado. Misture delicadamente a farinha de trigo até ficar uma massa fofa e lisa. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo, logo após coloque a massa e asse por 25 a 30 minutos com o forno a 1700 C°.


Recheio

Cozinhe o leite condensado com a lata fechada por cinco minutos até engrossar. Espere a lata esfriar por completo. Em seguida, com o recheio frio, misture o conteúdo ao chantili.


Cobertura

Coloque o chantili na batedeira. Quando estiver batendo, adicione o chocolate aquecido em fio e misture continuadamente para formar os flocos de chocolate. Para formar os flocos é importante que o chocolate esteja aquecido.


Montagem do bolo

Corte o bolo em três partes, espalhe o recheio e cubra com a cobertura. Alise bem para finalizar o acabamento.

Rendimento: 15 a 16 porções.
Tempo de preparo: 35 a 40 minutos.

*Receita e foto: José Olivan Pego, chef da rede de restaurantes Divino Fogão.
*Mais receitas você encontra no portal Gastrovia. 


Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...