quinta-feira, 16 de maio de 2013

Tiramisu

Dá água na boca, né?!


Ingredientes:
  • 200 g gemas peneiradas
  • 150 g de açúcar
  • 500 g de queijo mascapone
  • 200 g de creme de leite
  • 4 pacotes de Biscoito Champanhe
  • Café expresso/café forte sem açúcar
  • Licor de laranja*
  • Cacau em pó para polvilhar *quantidade necessária para molhar os biscoitos.

Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, consistência de laço. Acrescente o queijo mascapone e continue batendo mais um pouco. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e juntar ao creme de gemas e mascapone. Misture o café com o licor de laranja e molhe um por um os biscoitos champanhe.

Montagem Sugerida
Em taças individuais, faça uma camada com os biscoitos molhados no café. Cubra com uma camada do creme de queijo e polvilhe cacau em pó. Repita a operação duas vezes e finalize que o creme de mascapone. Leve para gelar por no mínimo quatro horas. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó, e faça a decoração que desejar.

*Receita: Cristina Barros Pâtisserie.
Veja esta e outras receitas de doces no portal Gastrovia.

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