quinta-feira, 15 de agosto de 2013

O que faz uma cerveja ser “especial”?

Portal Gastrovia lança editoria sobre cervejas especiais em parceria com o sommelier Alessandro Pinesso

Com o expressivo crescimento nos últimos anos do mercado das cervejas especiais, o tema tem se popularizado com a velocidade incrível do contexto tecnológico do mundo contemporâneo, mostrando ao apreciador da cerveja que existe um universo cervejeiro ainda pouco conhecido, pelo menos para maioria dos brasileiros, e muito a ser degustado!

Esse movimento, mais do que uma “sacada” mercadológica, mostra um comportamento mais preocupado com a qualidade do produto, insumos, seus vários estilos, peculiaridades do processo produtivo artesanal e muita criatividade. Assim como a tendência a encontrar mais qualidade de vida, o grande lema é beber menos e beber melhor!

O Gastrovia em parceria com Alessandro Pinesso, sommelier de cervejas e Mestre em Estilos Cervejeiros, abordará os vários aspectos das cervejas especiais. Com uma pegada de ironia e bom humor, a coluna tem periodicidade quinzenal e leva o nome Birra Filosófica - Cervejas e outros alimentos do espírito. 

Como primeira abordagem, nada mais adequado do que responder a pergunta: O que faz uma cerveja ser “especial”?


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