quarta-feira, 29 de abril de 2015

Cardamomo Baga

Com aroma forte e adocicado, seu sabor lembra o do limão, o cardamomo é um tempero essencial na cozinha indiana, combina como tempero de arroz, sopas, picles, carnes, pães, biscoitos, bolos e cremes. Também é muito utilizado no café árabe e para aromatizar licores.
Para utilizar é necessário abrir a baga e retirar as sementes, o ideal é tritura-las num pilão, deste modo os aromas e sabores serão melhor aproveitados.


Receita 
Arroz com Cardamomo 

Ingredientes 
  • 2 xícaras de arroz 
  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 cebola picada em cubinhos 
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 bagas de cardamomo
  • 4 xícaras de água quente (a água pode variar conforme o tipo do arroz)
  • sal o quanto baste 
modo de preparo
Numa panela frite a cebola, o alho, junte o arroz e o cardamomo, frite um pouco mais, despeje a água ferva até secar a água.




Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...