quarta-feira, 29 de abril de 2015

Pimenta Branca

Com sabor mais suave e com menos óleo que a pimenta preta, pode ser usada em todas as receitas salgadas. A Pimenta Branca é a melhor opção para pratos de aparência clara que não podem ter sua aparência e cores alteradas, como molhos e sopas.  Dê preferência pela compra da pimenta em grãos e moer no momento de utilizar, deste modo você conseguirá conservar o melhor do sabor aromático e os óleos essenciais existentes nos grãos das pimentas.


Receita 
Filé ao Molho Poivre

Serve: 2 

Ingredientes
  • 2 bifes altos (pode ser com contra filé ou filé mignon)
  • Sal a gosto
  • 40 g de manteiga
  • 20 g de pimenta-do-reino branca moída na hora (pode ser triturada no pilão)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 250 ml de água quente
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) ou o que baste de Maisena, diluída no vinho branco
Modo de preparo
Comece pelo molho 
Numa panela, aqueça a manteiga, junte a pimenta branca, o caldo de carne dissolvido na água quente, o vinho com a maisena, deixe cozinhar até engrossar, desligue e adicione o creme de leite, mexa e reserve.
Tempere os filés com sal (gosto de utilizar o sal grosso moído na hora),  grelhe na chapa ou frigideira. 
Coloque os filés nos pratos e despeje o molho. 
Sirva imediatamente.

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